Banyak Cara Mencari Uang Di Internet, Nih Tips Jitunya

Mencari uang di internet – Bagi sobat yang masih sekolah, kuliah, atau karyawan pastinya yang ingin punya penghasilan sampingan bukan? Sama, Saya juga pengen punya penghasilan sampingan. Penghasilan sampingan sebenarnya mudah dicari sob dimanapun itu, asal ada kemauan dan tekad yang bulat pasti akan berhasil. Salah satu bisnis sampingan yang paling banyak dicari orang mungkin saat ini adalah bisnis mencari uang di internet. Apa kalian mau coba mencari uang di internet?

Hal yang selalu menjadi pertanyaan klasik saat ingin mencari uang di internet biasanya seperti ini “Dimana sih tempat cari uang di internet yang bagus dan menjanjikan” atau “bagaimana cara mendapatkan uang yang banyak melalui internet?” Asal kalian tahu sob, mencari uang di internet itu cukup mudah asal kita ada kemauan untuk belajar. nah yang jadi pertanyaan mau gak kalian menjalaninya?

Ada beberapa jabatan yang bisa kamu pilih di internet, dan pilihlah sesuai di bidang yang Kamu miliki. Berikut beberapa cara yang bisa Kamu lakukan untuk cari duit di internet.

Mencari Uang Di internet Dengan Mudah

 

cara mencari uang di internet

thanks pixabay.com buat gambarnya

1. Jadi Affiliate marketer
Afiliate marketer itu bisa diartikan sebagai seorang makelar kalau di dunia nyata. jadi cara kerjanya yakni kita harus menjual produk orang lain, dari penjualan itu Kita akan mendapatkan sebagian hasil dari penjualan. wih mantep kan? nah misalnya barang harganya 100 ribu dan komisi sebagai afiliate marketer 30%, jika kamu sudah menjual satu barang saja minimal satu barang maka kamu sudah mengantongi 30ribu perhari, itu hanya dengan satu barang saja. bagaimana kalau 10 barang terjual? 300 ribu sudah dikantong pastinya. Namun hasil tersebut bisa kamu dapatkan asal rajin berpromosi melalui media social atau blog yang kamu punya. Dan biasanya cara menjualnya juga dengan cara memberikan link saja jadi tidak perlu repot.

tempat buat jadi affiliate yang bagus dimana sih? Banyak sob tempat affiliate yang bagus dan terpercaya salah satunya jika di Indonesia kamu bisa bermain di Lazada atau ratakan.com,kalau di luar nerg malah lebih banyak dan penghasilannya juga besar seperti amazon dan clickbank.

2. Jadi Dropshiper
Saya juga masih bngun apa perbedaan reseller, dropshiper dan affilate. yang pasti cara kerja drposhiper ini tidak jauh berbeda dengan affiliate marketing, namun bedanya kita berjualan dengan produk nyata dan harga barangnya kita yang menentukan. Jadi dropshiper ini merupakan bisnis sampingan yang tidak bakal rugi, karena kita hanya menjual barang barang suplier saja, dan membelinya jika sudah mendapatkan pembeli. jadi tidak perlu membeli barangnya dulu. contohnya seperti ini pelanggan membeli -> kamu order ke suplier -> suplier mengirimkan barang ke pembeli. Nah terus pasti kamu bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara mendapatkan suplier? Cari suplier itu mudah banget, kalian tinggal buka tokopedia, nah toko toko online disana biasanya banyak yang membuka lowongan untuk dropshiper.

3. Buzzer atau pengiklan
Cara mencari uang di internet yang bagus untuk sampingan salah satunya yakni menjadi buzzer. Apa sih Buzzer? Buzzer itu adalah seorang yang punya pengaruh dan didengarkan di social media. Bingung ya? gue juga. haha intinya buzzer itu adalah orang yang mengiklankan sebuah produk atau opini melalui media social umumnya twitter. jadi jika kamu ingin menjadi buzzer salah satu syaratnya follower twitter Kamu harus banyak. Nah jika sudah lumayan banyak, kamu tinggalkan daftarkan saja akun twitter kamu di sociabuzz.com. jika sudah mendaftar dan disetujui, nanti akun twitter kamu akan ngetweet iklan secara otomatis sesuai kriteria iklan yang kamu pilih. setiap iklan yang di tweet maka duit juga mengalir ke rekening Kamu. Namun jika Kamu ingin cara cepat untuk mendapatkan uang melalui twitter, Kamu bisa belajar dari sebuah Ebook “Cara mendapatkan uang dari twitter” yang cukup fenomenal, bahkan sudah banyak bukti dari orang yang sudah mencobanya. Jika mau tahu secara lengkap bagaimana cara mendapatkan uang dari twitter dengan cepat. Silahkan klik DISINI

4. Jadi penulis artikel online
Nah kalau yang ini cocok banget buat yang hobi menulis. Kamu bisa menawarkan jasa Kamu sebagai penulis artikel di sebuah media online atau blog. Saya sarankan jika ingin menggeluti dunia penulis artikel online maka Kamu harus akrab dengan para Blogger di Indonesia. Sebab, mereka banyak yang membutuhkan jasa penulis yang handal. Coba saja misalnya 1 artikel dihargai dengan 15 ribu rupiah, maka kalau 10 artikel bisa 150 ribu dalam satu hari. bagaimana cara mendapatkan pelanggan? gabung ke grup facebook yang isinya blogger semua dan anggotanya banyak. pasti banyak yang berminat atau bisa masuk ke forum forum Blogger seperti ADS Id

Sebenarnya masih banyak cara mencari uang di internet dengan mudah antara lain seperti menjadi reseller dan Blogger, namun sepertinya sudah kepanjangan nulis nih capek juga. haha nanti lain kali saya kasih tau triknya yang lain. oke sob semoga manfaat ya

Silahkan Komentarnya Sob