Pengalamanku Memilih Hosting Terbaik Yang Berkualitas Buat Bikin Blog WordPress

Memilih hosting murah berkualitas – Bismillah, Mau cerita sedikit tentang awal pengalaman Saya menggunakan hosting terbaik dan berkualitas pada awal mula ngeblog, mohon dibaca sampai habis ya. 😀

Sebenarnya Saya adalah orang yang sangat awam untuk membuat Blog menggunakan hosting, Namun tekad saya untuk ngeblog pake hosting sendiri lantaran Blog saya yang numpang di Blogspot dihapus Google, entah salahnya apa yang pasti sempat kecewa juga karena traffiknya sudah lumayan dan postingannya sudah banyak.

Dilanda kekecewaan Akhirnya Saya pun mencoba untuk membuat blog menggunakan wordpress self host yang tentunya membutuhkan hosting. Dimulai sejak itulah Saya mulai mencari hosting terbaik yang berkualitas namun murah.

Setelah lama mencari, akhirnya Saya menemukan sebuah perusahaan yang menyediakan hosting.

Karena sangat awam sekali menggunakan hosting, Saya selalu banyak bertanya pada customer servicenya mengenai bagaimana cara instal wordpress, custom domain dan lain lain. Namun sayang sekali Customer servicenya begitu lamban untuk menjawab. Hingga akhirnya Blog pun malah terbengkalai.

Dalam kegalauan menggunakan hosting, Saya coba buka facebook, tiba tiba di sebuah group Blogger ada orang yang menawarkan hostingnya yang menurut Saya cukup murah. Apalagi orangnya ramah dan cepat sekali responnya. Nah ini yang peling penting, Saya bisa bertanya tanya langsung sama orangnya kalau ada masalah.

Step by step orang hostingnya mengajarkan Saya bagaimana menggunakan hosting untuk pertama kali, bahkan kalau ada kendala sedikit saja ownernya langsung tanggap. Contohnya seperti gambar dibawah ini

hosting murah berkualitashosting murah berkualitas

Alhamdulillah, dari awalnya tidak mengerti sama sekali membuat blog dengan platform wordpress, sekarang sudah cukup lumayan bisa walaupun tetap saja masih sering tanya tanya sama orangnya. Karena responnya yang cepat tanggap dari ownernya, maka Saya mempercayakan 4 blog saya menggunakan hosting di tempat tersebut.

Sudah lebih 2 tahun saya sewa hosting di sana, Alhamdulillah masalah down server jarang sekali, down juga jika ada maintenance server saja.

Nah bagi yang penasaran nama hostingnya Apa sih? nama perusahaan hostingnya adalah Hostingpangeran.com. Ada beberapa pilihan paket yang bisa Kamu tentukan di HostingPangeran.com antara lain seperti berikut ini

1. Share Hosting
apa itu share hosting? cari di Google saja ya 😀 paket ini terbilang cukup murah. Harganya dimualai Rp 7000/bulan. sangat cocok bagi kamu yang hanya ingin membuat blog personal seperti saya ini atau hanya untuk tugas di sekolah maupun kampus. Meskipun murah tapi tidak murahan karena Kamu juga bisa sekalian belajar dari ownernya.

2. Premium Hosting
paket ini yang pertama kali saya pesan di hostingpangeran.com, untuk harga juga lumayan murah dengan paket ini yakni hanya Rp 40.000/bulan. banyak kelebihan yang dtawarkan pada paket ini antara lain unlimited bandwith. paket ini sangat cocok juga buat Kamu yang ingin membuat toko online.

3. Semi dedicated Server
nah ini yang paling di rekomendasikan, karena paket ini menawarkan banyak kelebihan antara lain mampu menampung lebih 50.000 pengunjung yang online bahkan dengan kecepatan 1GBPs. nah jika Kamu seorang blogger yang menggunakan Blog AGC dengan pengunjung membludak tiap harinya, maka sangat di sarankan menggunakan paket ini. bahkan Kamu tidak akan pernah di suspend. Salah satunya di Suspend yaitu kamu telat membayar. Harga Semi dedicated server di hostingpangeran cukup murah kok, yakni hanya Rp 100.000/bulan. mau coba?

Sebenarnya masih banyak paket yang ditawarkan hostingpangeran, namun karena Saya sudah ngantuk jadi cukup segini aja. kalau masih penasaran mending langsung saja order dibawah ini

hosting murah

Kalau mau lihat lihat silahkan datang saja langsung ke Hostingpangeran.com. Dan bagi Kamu yang ingin tahu ownernya sekalian mau tanya tanya silahkan add saja facebooknya DISINI

Itulah sepenggal cerita pengalaman Saya memilih hosting murah dan berkualitas, semoga bisa menginspirasi untuk Kamu yang masih pemula seperti Saya.

Silahkan Komentarnya Sob