Honda Vario 150 eSP, Cepat Nyaman Dan Irit

Review Honda Vario 150 eSP – Halo sob, beberapa bulan Kemarin saya habis membeli sebuah sepeda motor Honda Vario 150 ESP terbaru. eh bukan beli deh kredit aja wkwkwk. soalnya Harga Vario eSP terbaru buat Saya ini terbilang mahal bro tidak sanggup beli cash. tapi kalau dilihat dari harga memang tidak mengecewakan sih. Sempat galau sih waktu itu karena niatnya mau beli yamaha Nmax, tapi malah beli vario 150. hehe

Sebenarnya tidak ada niat buat review motor matic premium keluaran Honda ini, tapi mengingat di kompasiana lagi ada event tentang review motor ini, eh jadi ikut-ikutan dah. Oke langsung saja bagi kamu yang sudah tidak tahan dengan basa basi saya berikut review spesifikasi Saya tentang Honda Vario 150 eSP berdasarkan pengalaman pribadi.

Review Spesifikasi Honda Vario eSP 150 Berdasarkan Pengalaman

Awal melihat body dan tampilannya sih Saya sudah kepincut banget. Velg-nya sangat sporty dan Ban-nya juga sudah menggunakan ban tubles, dimana ban tubles saat ini sangat penting dan diperlukan untuk mencegah ranjau ranjau paku yang bertebaran. Karena desainnya emang keren sih gak norak dan pastinya CC nya lumayan besar untuk sekelas motor matic. Apalagi lampu depannya sudah dilengkapi lampu LED yang terang banget kaya lampu mobil. Mudah-mudahan sih dengan lampu seperti itu tidak kena tilang polisi.

honda vario 150 esp terbaru

Lampu LED nya terang banget sob, kaya lampu mobil

Waktu pertama kali naik motor ini suaranya halus banget, bahkan saat di starter suaranya tidak seperti matic pada umumnya, halus dan lembut. haha hal ini karena Honda memberikan teknologi ACG starter yang berfungsi untuk mengurangi gesekan, sehingga saat pertama kali nyalahin mesin suaranya begitu sempurna.

topspeed honda vario 150 esp

Speedometer vario 150 Esp, Topspeed hanya mampu 120km/jam

Saat motor dijalankan rasanya tuh halus nyaman, bahkan saat nyalip mobil sekali tarikan motor langsung ngacir. yaiyalah CC nya 150 sama seperti motor sport Vixion dan CBR 150 (noraknya gue). kalau soal tenaga pacunya gak perlu ditanyakan lagi deh. Bahkan Saya sudah pernah coba uji kecepatan di track lurus dengan narik full gas nya, Top speed menunjukkan mencapai 120Km/jam.

honda vario 150

Body belakang Honda Vario 150

Beralih ke sistem keamanaan, Honda Vario 150 eSP menurut saya cukup aman dan menentramkan hati saat di tinggalkan. Karena dilengkapi dengan kunci ganda. maksudnya gini , jadi saat kita mengunci stang motor makan secara otomatis lubang kunci akan tertutup. Penutup kunci juga lumayan keras, sehingga kalau ada orang yang mau ambil dengan juga akan sulit. tapi zaman sekarang sepertinya m4ling juga tambah pintar haha.

Ada lagi yang paling saya suka dari Honda Vario 150 eSP ini, yakni sudah dilengkapi answer back system, Answer back system ini bermanfaat sekali buat kalian yang suka pergi pergi ke Mall, karena tahu sendiri saking banyaknya motor yang parkir di Mall membuat Kita sering lupa parkir motor dimana. Nah inilah fungsi Answer Back System, jika kalian lupa parkir motor, kalian tinggal tekan tombol yang ada di kunci motor, maka motor vario 150 akan berbunyi dan menyalakan lampu sein. keren kan?

Lanjut lagi ke soal bahan bakar, Honda Vario eSP 150 bagi Saya cukup irit bahan bakar. Saya pernah membuktikannya sendiri dengan mengisi bensin full tank, indikator bensin hanya hilang 1 garis dalam waktu 2 hari, padahal Saya sudah gunakan pergi ke kramat djati Jakarta dan bolak balik Bekasi – Cibitung untuk ke tempat kerja Saya. Dengan cc 150 menurut Saya Vario eSP 150 terbilang irit bahan bakar. Selain itu motor matic ini juga sudah dilengkapi Idling stop dimana mesin motor akan mati saat keadaan berhenti, dan otomatis nyala kembali ketika gas ditarik, tentunya system ini juga yang membuat Hoda vario 150 eSP ini hemat bahan bakar.

harga vario 150

Tampilan Sangar, laki banget

Emm ngulas apalagi ya? oia bagian bagasi, bagasi Vario eSP 150 cukup luas bahkan muat 1 helm, bukan itu saja cara bukanya pun mudah, tidak perlu menusuk pantat motor menggunakan kunci, bukan berarti tanpa menggunakan kunci caranya cukup putar kunci motor ke bagian seat lalu tekan tombol nya. kebuka deh, jadi gak bisa kebuka tanpa kunci.

Untuk kelebihan dan kekurangan Vario 150 Saya belum begitu mengetahuinya, mungkin lain waktu saya akan membahasnya. Sudah cukup segitu saja review pengalaman saya saat menggunakan Vario 150 eSP, artikel ini dibuat berdasarkan pengalaman yang saya alami, bukan cuma asal review. Bahkan tidak ada endorsement sama sekali dari pihak Honda (padahal ngarep).

Silahkan Komentarnya Sob