Cara Repost Foto Dan Video Instagram Dengan Mudah

Cara Repost Instagram – Saat ini instagram menjadi salah satu aplikasi media sosial yang paling banyak penggunanya. bayangkan saja sudah milyaran orang mendownload aplikasi tersebut di Hp nya. bahkan hampir semua artis indonesia maupun luar negri menggunakan instagram. Nah karena banyaknya artis banyak pakai instagram, maka tiak heran jika para pengguna lain juga mau ngikutin tren dengan mendownload instagram. dari bocah SD sampe udah bau tanah juga ikut-ikutan main instagram.

Banyak sekali foto maupun video yang orang share di instagram, dari mulai pamer makanan, pamer kekayaan, pamer paras wajah hingga pamer traveling keman-mana. karena banyaknya video dan foto yang bagus, Sayangnya foto serta video di instagram tidak bisa di share atau dibagikan ke akun kita seperti facebook ataupun twitter. Kita cuma bisa liatin doang semua kepameran itu.

Baca juga: Cara Download Youtube Di Hp Android Tanpa Aplikasi

Namun tenang saja, kali ini saya yang bernama iskandar akan memberikan ulasan bagaimana cara repost instagram dengan mudah. mau tau caranya? begini nih

Cara Repost Instagram

nah gini teman-teman, karena secara default aplikasi instagram foto dan videonya tidak bisa repost, maka kita membutuhkan pihak ketiga yakni dengan mendownload aplikasi repost instagram lagi. Berikut ini beberapa aplikasi repost instagram yang sangat saya rekomendasikan.

1. Repost for Instagram – Regrann

Aplikasi regrann merupakan sebuah aplikasi yang dapat merepost video maupun foto instagram tanpa watermark. Uumnya beberapa aplikasi repost memang ada yang menambahkan watermark pada foto yang kita repost, tentu saja itu sangat mengganggu. Aplikasi ini saya saranka sebagai repostinga instaram, sebab aplikasinya banyak digunakan oleh para artis juga buat repost. cara menggunakan regrann sangat mudah.

Pilih foto yang akan kita ambil, lalu klik titi tiga dipojok kanan atas.
cara repost instagram

Selanjutnya akan muncul tab, lalu klik “COPY LINK”
cara repost instagram

Setelah itu, maka secara otomati akan diarahkan ke aplikasi Regrann. Jika sudah oke, Klik icon instagram disebelah kanan bawah untuk repost.
cara repost instagram

Nanti otomatis akan masuk ke instagram lagi, Kita juga bisa kasih caption dari postingan asli, atau dihapus saja jika kamu ingin pakai kata-kata sendiri. Terakhir, posting deh ke akun instargram punya kamu.
cara repost instagram

Kelebihan dari Regrann yakni Kita tidak harus keluar dari instagram untuk ngerepost.

2. Repost For Instagram

Repost app satu lagi yang saya rekomendasikan adalah repost For Instagram. Sebab app repost ini tidak ada watermarknya. padaal sebelumnya ada, namun setelah di update, watermark dari foto yang kita Repost sudah tidak ada lagi. Aplikasi ini juga bisa menyimpan foto dan video instagram hanya dalam beberapa klik saja. cara menggunakannya tidak jauh berbeda dengan aplikasi sebelumnya.

Pertama pilih foto yang mau di repost, lalu klik titik tiga dikanan atas.
cara repost video instagram

nanti akan muncul tab dengan beberapa opsi, pilih “COPY URL”
cara repost instagram

Klik Item dari foto yang mau di repost
cara repost video di instagram

lalu akan muncul lagi gambar yang dibawahnya ada klik REPOST, kemudian di klik dah dengan menekan tulisan REPOST dibawah.
cara repost foto di instagram

Jika ingin menggnakan caption dan hastag dari yang punya foto, tinggal tekan lalu Paste. Kalau tidak mau tingal dihapus aja, dan buat kata-kata sendiri.
cara repost video instagram

Posting deh, selesai.

3. Insta Saver Repost For Instagram

Insta saver merupakan aplikasi yang saya gunakan untuk repost instagram, tak cuma bisa repost, Aplikasi ini juga bisa mendownload foto dan video di instagram dan menyimpannya di Hp kamu. keren kan? Untuk cara repost instagram menggunakan insta saver mudah sekali. Ikuti tutorialnya atau bisa lihat videonya dibawah

  • Pilih foto siapa saja yang ingin kita repost
  • kemudian klik tiga titik di dipojok kanan atas foto tersebut.
  • Setelah muncul tab, silahkan klik “salin tautan”
  • Jika sudah, selanjutnya masuk ke aplikasi insta saver, dan paste kan tautan yang sudah kita salin tadi
  • nanti akan muncul foto, video serta tulisannya yang ingin kita repost.
  • Setelah muncul klik “REPOST” tepat dibawah foto

cara repostnya mudah banget kan? jika kamu mau download video atau foto di instagram, Kamu tinggal klik “SIMPAN GAMBAR” saja, secara otomatis akan tersimpan di memori ponsel sobat. kalau kurang jelas, simak secara lengkap turotialnya pada video dibawah ini.

Baca juga: Cara Membuat Instagram Baru Lewat Hp Dengan Mudah

Nah itulah beberapa cara repost instagram dengan aplikasi repost. Perlu kamu ingat! Kamu harus login ke instagram dulu sebelum menggunakannya dan hanya gambar atau video yang disetting publik pemiliknya saja yang bisa di download. jika di private pribadi oelh pemiliknya, maka tidak bisa di repost.