Cara Membuat Instagram Baru Lewat Hp Dengan Mudah

Cara membuat instagram? jangan kaget sama judulnya. maksudnya disini adalah cara membuat akun instagram yang benar. Mungkin bagi kalian yang sudah tahu bagaimana cara membuat akun instagram terdengar sangat menggelikan, bagaimana mungkin di zaman populernya instagram saat ini masih ada yang belum bisa membuatnya? Oke langsung aja ya :v artikel ini saya buat siapapun yang baru pertama kali main instagram, jadi buat kalian yang udah bisa, mending minggir.. :v

Nih buat kaian yang baru pertama kali ingin bermain instagram dan belum tahu cara membuatnya. kaka kasih tahu bahwa instagram adalah sebuah sosial media sebagai tempat berbagi foto dan video pendek. Jadi kalau kamu punya foto cantik atau video menarik, silahkan share di instagram, siapa tahu kamu bisa terkenal dan menjadi selebgram yang langsung ngehits.

Adapun cara membuat instagram sangat mudah kok, yang kalian butuhkan hanya kuota dan Hp android. Usahakan gunakan hp android miliki sendiri, jangan punya orang lain. kalau sudah siap, selanjutnya silahkan lihat tutorialnya dibawah ini.

Cara Membuat Akun Instagram


1. Yang pertama, Kamu harus download terlebih dahulu aplikasi instagram di Playstore. Search aja “Instagram” pasti langsung ada paling atas. (kalau gak ada berarti Hp kamu bermasalah) – kalau sudah ketemu, langsung klik instal.
cara membuat instagram

2. Setelah instal selesai, silahkan Kamu buka aplikasi instagram. selanjutnya nanti kamu klik “Buat akun”.
cara membuat akun instagram terbaru

3. Nah nanti ada pilihan, mau daftar melalui nomer telepon atau akun email. Contoh dibawah ini mendaftar dengan akun email. Kalau sudah masukkan nomer telepon atau email, lalu klik “SELANJUTNYA”
cara membuat akun instagram lewat hp

4. Setelah mengklik “SELANJUTNYA” nanti ada dua kolom yang harus kamu isi. yang pertama kolom username dan kata sandinya. Dan kata sandi yang harus dibuat harus lebih dari 6 karakter. Jika sudah di isi kedua kolom tersebut, Klik “Selanjutnya” lagi
cara membuat instagram terbaru 2018

5. Ditahap selanjutnya, kamu akan disuruh menyambungkan instagram dengan akun facebook milik kamu. Klik “hubungkan dengan Facebook” jika ingin mencari teman facebook di instagram, atau klik “lewati” jika kamu tidak ingin mengikuti teman facebook di instagram.
cara membuat instagram

6. Next, Masukkan foto profil instagram, agar semua orang tahu kalau sekarang kamu punya instagram :v
cara membuat akun instagram

7. dan taraaa… akun instagram kamu sudah jadi, tapi masih terlihat kosong. Saatnya tinggal kamu upload foto atau video yang menurut Kamu menarik, dengan cara menekan tombol dibawah tengah (yang dilingkarin merah)
cara membuat instagram

Gimana, mudah banget kan cara membuat instagram? Tapi ingat ya, di instagram juga ada peraturannya. jangan sampai akun instagram yang baru dibuat sudah di delete pihak instagram. Jangan pernah upload foto yang vulg4r atau mengandung unsur sara. Karena foto dan video tersebut sangat dilarang oleh instagram. Bijaklah menggunakan instagram kalau ingin berkah :v

Jangan lupa baca artikel penting dibawah ini, sangat penting dibaca bagi yang baru buat instagram pertama kali.