Cara Melacak Hp Hilang dengan Email Melalui GPS (100% Berhasil)

Cara melacak Hp hilang android – siapa yang pernah merasakan kehilangan hp? tentunya saat hp hilang akan membuat kita panik. bagaimana tidak? semua data seperti foto, video dan file lainnya juga akan lenyap. bukan itu saja, bahkan akun-akun sosial media yang kita punya bisa disalah gunakan oleh orang yang menemukan hp kita. Kalau di Indonesia jarang sekali ada orang yang mau mengembalikan hp yang hilang. oleh sebab itu, agar semua data kita aman dan ponsel kita bisa ditemukan lagi, kita harus melacak keberadaan hp android yang hilang. Dengan begitu, kita bisa menemukan kembali hp android yang hilang melalui gps di internet.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk melacak hp hilang. salah satunya dengan melacak nomor hp, menggunakan imei dan menggunakan email. untuk melacak hp hilang dengan nomor hp seperti telkomsel kita bisa melacaknya melalui GPS. namun fitur tersebut tidak gratis alias berbayar. bahkan dengar-dengar telkomsel juga mengeluarkan sebuah teknologi yang bisa melacak kendaraan yang dicuri menggunakan GPS. bahkan ketika kendaraan dalam keadaan mati juga masih bisa ditemukan.

Baca juga: Cara Mengetahui Orang Yang Melihat Whatsapp Kita

Karena orang indonesia sukanya yang gratisan, maka kali ini saya akan memberikan cara melacak hp android yang hilang dengan menggunakan bantuan email. cara ini benar-benar bekerja dan yang pastinya gratis tanpa harus membayar. Dengan cara ini maka kita bisa mengetahui dimana lokasi hape kita hilang. saya sarankan jika hp mu hilang dengan jangka waktu yang belum lama, maka sebaiknya gunakan cara ini.

caranya gimana sih? untuk menggunakan cara ini kita membutuhkan sebuah aplikasi buatan google yang bernama “Find Mya Device” silahkan cari keyword tersebut di playstore, pasti ada kok. Aplikasi tersebut dibuat oleh google sehingga keakuratannya bisa terjamin. daripada lama langsung aja deh berikut cara melacak hp hilang dengan menggunakan email.

1. Pertama silahkan instal dulu aplikasi Find My device DISINI.

cara melcak hp android yang hilang dengan email

aplikasi untuk mengetahui hp yang hilang dicuri

2. kalau sudah masuk, silahkan buka aplikasinya dan pilih “Login Sebagai Tamu” lalu masukkan email dan pasword akun google di hp yang hilang. Jika kamu tidak tahu email dan password akun google di Hp yang hilang, maka cara ini tidak akan berhasil. jadi, pastikan kamu ingat dengan email dan pasword akun googlenya.

cara melacak hp hilang android dengan gps

masukkan email akun google di hp yang hilang

3. jika sudah berhasil login menggunakan akun google yang digunakan di hp yang hilang. maka secara otomatis aplikasi tersebut akan menampilkan sebuah peta lokasi hp andorid kita yang hilang. Selain itu, ada beberapa menu pilihan dibawahnya seperti “putar suara” yang befungsi untuk membunyikan ponsel kita darijarak jauh. Sedangkan pilihan “kunci” berfungsi untuk mengunci hape android yang hilang. *saya sarankan jika hp yang hilang belum lama, sebaiknya pilihlah kunci telebih dahulu. Kemudian dekati lokasi hp segera. jika sudah dekat, baru de kamu bunyikan suara agar keberadaan Hp bisa ditemukan.

cara melacak hp anroid yang hilang melalu email di gps

keberadaan lokasi hp yang hilang di gps

Begitulah cara mengetahui lokasi hp menggunakan email. Oia aplikasi ini juga bisa loh untuk melacak posisi seseorang. buat suami ataupun istri yang ingin tahu atau ingin memantau keberadaan pasangannya bisa menggunakan cara ini, sehingga kita bisa mengetahui kemana saja pasangan kita tiap harinya hehe.. yang terpenting, Kamu harus mengetahui email dan pasword akun googlenya.

oke cukup sekian saja sampai disini, nanti kedepannya saya akan share bagaimana cara melacak hp android yang hilang atau lokasi dan keberadaan seseorang menggunakan nomor hp. sebab dijaman canggih seperti ini banyak cara kita bisa lakukan untuk menemukan lokasi seseorang menggunakan gps di internet.