Cara Download Youtube Di Hp Android Tanpa Aplikasi

Cara download youtube itu sangat mudah banget sob, Tapi mungkin buat kalian yang belum tahu memang mungkin agak bingung. Sama seperti saya waktu pertama kali pengen download video youtube sempat bingung, karena gak ada bacaan downloadnya di youtube. haha

Sebelum membahas bagaimana cara mudah download youtube saya sarankan untuk menggunakan wifi, sebab selain lebih cepat tentunya tidak akan menghabiskan kuota, apalagi jika ada video yang durasinya sangat panjang, sudah pasti kuota akan tersedot habis. Apalagi saat ini lagi ramai youtuber gaming, kebanyakan youtuber gaming kalau upload video gak tanggung-tanggung, bisa sampe satu jam. makanya saya sarankan pake wifi orang aja. haha

Saran saya saat ingin download youtube, Kamu gak perlu instal aplikasi lain, sebab hanya memberatkan kapasitas hp kamu aja. tapi kalau spek hp kamu besar silahkan saja, tapi saya lebih senang mendownload video dari youtube menggunakan pihak ketiga tanpa harus instal aplikasi. berikut cara saya mendownload sebuah video yang ada di youtube dengan cara yang mudah dan cepat.

Cara Download Youtube Dari Internet Tanpa Software

Nah cara yang satu ini sangat mudah, karena kita tidak perlu mendownload aplikasi apapun. caranya cepat dan mudah, kita hanya perlu membutuhkan beberapa langkah saja, langsung aja simak cara seperti berikut.

1. yang pertama, silahkan ambil link / url video youtube yang ingin kamu download. Setelah mendapatkan linknya, sekarang kamu tambahkan huruf “SS” dibelakang link video youtube tersebut. contohnya seperti link ini https://www.youtube.com/watch?v=5jLRWWGPxPE . lalu tambahkan “SS” didepan linknya jadi kaya gini https://www.ssyoutube.com/watch?v=5jLRWWGPxPE , jika sudah ditambahkan SS, selanjutnya kamu klik ENTER. maka nanti otomatis kamu akan diarahkan ke situs savefrom.net dan video youtube langsung terunduh.

2. untuk cara yang kedua, Kita juga masih menggunakan situs Savefrom.net. mengapa harus Savefrom.net? sebab situs tersebut sangat ringan dan bisa mengunduh video dari mana saja selain dari youtube dengan cepat antara lain seperti video vimeo dan facebook. caranya silahkan kunjungi situs id.savefrom.net bisa pake Android atau komputer.

3. Kemudian ambil link youtube yang ingin Kamu unduh, lalu masukkan pada kotak yang sudah tersedia di situs savefrom.net, tunggu link di scanning dulu, jika sudah muncul thumbnail youtube, selanjutnya kamu pilih format video sesuai keinginan, terakhir klik “UNDUH”. biar lebih jelas lihat contohnya pada gambar dibawah ini.

Cara Download youtube

Nah itulah cara download youtube lewat Hp Android tanpa aplikasi. Caranya mudah banget kan? Sebenarnya masih banyak cara ngambil video youtube, salah satunya melalui situs keepvid. namun saran saya sebaiknya pakai situs savefrom saja, karena lebih mudah dan simple cara unduhnya. Tapi daripada kalian maksa, yasudahlah saya akan beri tahu bagaimana cara downlod video youtube dengan mudah pake keepvid lewat hp.

Cara Download Youtube Dari Hp Android Tanpa Aplikasi


Untuk mendownload youtube dengan keepvid caranya tidak jauh beda dengan savefrom. namun keepvid punya keebihan yang tidak dimiliki savefrom, yakni format video yang ada di keepvid lebih banyak. Selain itu, tak hanya bisa mendwonload video dari youtube saja, video dari instagram dan facebook juga dapat diunduh. caranya mudah banget kok, ikutin aja tutorial dibawah ini.

1. Pertama kamu bisa buka browser apa saja, mau chrome, ucBrowser atau operamini terserah. tinggal cari aja melalui google dengan kata kunci keepvid nanti kamu klik link paling atas dengan nama keepvid.com.

2. kalau sudah ketemu selanjutnya kamu ambil link video youtube yang ingin kamu unduh. lalu masukkan link youtube tersebut pada sebuah kotak yang sudah tersedia pada situs keepvid. Lihat gambar dibawah.

cara download youtube di hp android tanpa aplikasi

3. Setelah itu, klik tanda panah bawah disebelah kiri kolom link.

4. Tunggu sampai proses scanning selesai, nanti muncul thumbnail serta beberapa format video yang sudah tersedia seperti Mp3, MP4, 3Gp dan WEBM. contohnya bisa lihat gambar dibawah ini.

cara download video youtube di internet tanpa software

5. Silahkan pilih salah satu format video yang ingin kamu download, selanjutnya kamu klik “Download”. selesai.

Gimana sudh jelas kan cara menggunakannya? apa? masih bingung? oke deh kalau kamu masih bingung karena mungkin semalaman habis begadang. Nih saya kasih tutorial lengkapnya lewat video youtube dibawah ini.

Cuma gitu doang kok. caranya mudah banget kan dan gak bikin repot? Tapi Saya sih menyarankan mending download youtube melalui savefrom. Seperti yang saya katakan tadi, kalau savefrom lebih simple dan proses downloadnya lebih cepat dibandingkan keepvid. Tapi kalau kalian ingin memilih banyak format video, maka keepvid bisa menjadi pilihan.

Oke gitu aja info serta tutorial cara download youtube tanpa aplikasi. Semoga dengan ini kalian gak akan bingung lagi untuk mengunduh video youtube. jangan lupa di share yaK!

Silahkan Komentarnya Sob