Cara Chatting Whatsapp Tanpa Menyimpan Nomer Telepon Di Kontak HP

Cara chatting whatsapp tanpa simpan nomor – Kalau bicara soal trik dan tips rahasia dari whatsapp memang tidak akan ada habisnya, aplikasi chatting nomer satu didunia ini memang menjadi primadona dibandingkan dengan aplikasi chat lainnya. Selain karena banyak fitur yang bisa memanjakan penggunanya, whatsapp juga memiliki ukuran size yang kecil sehingga tidak memberatkan ram hp android. Selain itu, whatsapp juga bisa dipasang pada os jenis apapun seperti symbian, microsoft dan iphone. Dengan kehadiran aplikasi chat whatsapp membuat fitur SMS jadi tidak populer digunakan saat ini.

Namun dari banyaknya kelebihan whatsapp tetap saja masih ada kekurangannya. Masih banyak sih kekurangan whatsapp menurut saya diantaranya tidak bisa mengubah tema whatsapp sesuai keinginan kita atau mengubah font tulisan whatsapp menjadi lebih unik. Dan satu lagi, setiap foto maupun video yang kita unduh pada saat chat maka otomatis akan masuk ke memori telepon kita, berbeda dengan telegram yang tidak akan menyimpan file pada memori telepon kita.

Tapi dari semua kekurangan itu, kita bisa mensiasatinya kok. Salah salatunya yaitu mengenai kekurangan whatsapp yang harus save nomer telepon terlebih dahulu jika ingin mengirim chat pada seseorang. Seperti yang kamu tahu kan, kalau kita ingin melakukan chatting melalui whatsapp maka kita harus menyimpan nomernya dulu. Tentunya jika itu sering dilakukan akan membuat memori telepon kita jadi membengkak. Apalagi jika orang yang punya nomor tersebut tidak begitu penting. Biasanya kasus ini terjadi pada ojek online dan pedagang online yang harus menghubungi banyak customer melalui whatsapp setiap hari.

Baca juga: Cara Mengubah Tulisan Whatsapp Jadi Unik Dan Bervariasi

Nah daripada kelamaan, nih saya kasih tau trik rahasia whatsapp agar kita bisa mengirim pesan chat tanpa harus menyimpan nomor telepon. Tentunya untuk melakukan cara ini kita harus menggunakan pihak ketiga yakni dengan aplikasi whatsapp tanpa save nomor, nama aplikasinya adalah “Open Chat In Whatsapp”. Aplikasi ini sama dengan aplikasi sejenis seperti click2chat whatsapp tapi menurut saya Open Chat in Whatsapp merupakan aplikasi terbaik untuk chat WA tanpa simpan nomor. Selain lebih ringan ukurannya, cara menggunakannya pun sangat simple dan mudah. Untuk cara menggunakannya bisa simak dibawah.

1. Instal aplikasi whatsapp tanpa save nomor DISINI

Aplikasi chatting whatsapp tanpa simpan nomor

Aplikasi chatting whatsapp tanpa simpan nomor

2. Setelah terinstal, klik tombol hijau di pojok kanan bawah. (lihat gambar).
Cara chat Wa tanpa save nomor hp

3. masukkan nomor whatsapp yang ingin kamu chat. Lalu klik “Open”

Cara mengirim chat whatsapp tanpa save nomor

4. Nanti secara otomatis kamu akan diarahkan ke whatsapp. Nah silahkan chat ke nomor tersebut tanpa harus menyimpan nomor di kontak telepon.
Cara kirim pesan whatsapp tanpa simpan nomor

Selesai deh. Gimana, mudahkan cara chatting di whatsapp tanpa menyimpan nomor telepon. Menurut saya aplikasi Open Chat In Whatsapp merupakan aplikasi Terbaik dibandingkan aplikasi sejenis lainnya seperti click2chat, karena untuk chatting whatsaap kita jadi tidak harus menyimpan nomor kontak di hape kita.

Baca juga: Cara Mengetahui Orang Yang Sering Melihat Profil Whatsapp Kita

Namun meskipun begitu, masih ada kekurangan dari aplikasi tersebut yakni banyak sekali iklan topup yang muncul ketika kita membukanya. Sedangkan kelebihannya yaitu cara menggunakannya yang mudah dan ukuran size nya yang kecil hanya 2MB.

Itulah yang bisa saya ulas mengenai trik cara kirim pesan Whatsapp tanpa menyimpan nomor. Jika ini bermanfaat jangan lupa untuk dibagikan ke teman-temanmu ya? Salam