Cara Buat Email Baru Gmail Dan Yahoo Lewat Hp Android

Cara buat email baru lewat hp Android – Zaman sekarang email begitu sangat penting, karena apapun yang kita lakukan lewat online harus didaftarkan melalui email. contohnya seperti bikin akun facebook, youtube, instagram bahkan untuk menjadi driver ojek online juga butuh email. Saat ini peran surat menyurat lewat kertas sudah tidak zaman, email lebih bagus karna bisa lebih cepat dalam mengirimkan pesan berupa teks maupun file serta gambar. Karena kemudahannya, bahkan tidak jarang banyak orang yang ingin memiliki banyak email baru lebih dari satu di hp androidnya. nah jadi untuk kalian yang ingin punya email lebih dari satu, harus tau cara membuat email agar tidak kebingungan.

Oia, ada banyak penyedia beberapa layanan email yang bisa menjadi rekomendasi diantaranya gmail, yahoo, dan hotmail. Semuanya bisa didaftarkan lewat hp android. Namun saat ini email yang sering digunakan buat pengguna android adalah Gmail. ya secara Android sendiri merupakan karya dari perusahaan mbah google jadi mau tidak mau kita harus memakainya agar Android kita bisa digunakan. :v . oke langsung saja, berikut cara buat email baru lewat hp android dengan mudah.

Cara Membuat Email Google Baru lebih dari satu lewat Hp Android


1. Pilih aplikasi GMAIL di ponsel android punyamu
cara buat email

2. Setelah masuk, Klik tiga garis di pojok kiri atas.
cara buat email baru

3. nanti akan muncul sub menu. Selanjutnya kamu klik tanda panah kebawah. Nanti akan muncul sub menu baru lagi. lalu klik “TAMBAHKAN AKUN” (jelasnya lihat gambar dibawah).
cara buat email baru lewat hp

4. Setelah mengklik tambahkan akun, nanti akan muncul beberapa situs penyedia email Seperti google, Yahoo, dan hotmail. pilihlah sesuai yang kamu inginkan (pada tutorial ini saya akan buat akun google)
cara membuat akun gmail baru di hp

5. Setelah memilih akun google, nanti akan muncul dua kolom yang harus Kamu isi. isilah dengan nama depan dan nama belakangmu. jika sudah selesai klik “BERIKUTNYA”.
cara buat gmail baru lewat hp

6. nanti akan muncul lagi form tanggal lahir dan jenis kelamin. harap di isi dengan benar. jika sudah, klik “BERIKUTNYA”.
cara membuat email baru

7. Selanjutnya amu akan disuruh memilih alamat email. pilihlah alamat email yang belum digunakan orang. jika sudah, klik “BERIKUTNYA”.
cara membuat email baru
8. Next, masukkan kata sandi yang cukup rumit tapi mudah dihapal. HINDARI menggunakan kata sandi dari tanggal lahir, karena sangat rentan untuk diketahui orang lain.
cara membuat gmail android lebih dari satu

9. Jika sudah membuat kata sandi, selanjutnya masukkan nomer telepon. jika tidak mau masukin nomer telepon, kamu bisa klik “lewati” namun jika suatu saat kamu lupa pasword akan sulit memulihkannya. untuk itu, memasukkan nomer telepon sangat dianjurkan agar akun gmail lebih aman.
cara mudah buat gmail baru

10. setelah semua telah selesai kamu isi dengan benar, nanti akan muncul Privasi dan persyaratan yang diajukan Google, harap dibaca sampai habis. kalau malas baca, silahkan langsung klik “SAYA SETUJU” dipojok kanan bawah.
cara akun gmail

11. terakhir, silahkan login dengan memasukkan alamat email baru dan kata sandinya yang baru saja Anda buat.
cara bikin gmail baru di android

12. Dan.. taraaa Akun hp Android mu sekarang sudah punya email gmail lebih dari satu. Untuk mengganti-ganti email yang ingin digunakan, kamu tinggal klik tiga garis di pojok kiri atas, lalu klik tandah panah kebawah seperti contoh no.3, lalu pilih akun email yang ingin digunakan.

Bagaimana, cara membuat email baru lewat hp Android mudah kan ya? cocok banget nih buat kamu yang senang ternak email agar semakin banyak. Silahkan pahami dan resapi agar berhasil :v.

“Ah saya mah mau bikin email yahoo bang, bukan email google” nah kemaren ada yang tanya gitu. Hemm sebenarnya untuk membuat email yaho lebih mudah daripada email Google. Yang penting kamu hanya perlu nomer hp dan Kuota. Sebab akun email yahoo sangat mewajibkan pendaftar baru untuk mencantumkan nomer teleponya, ini semua dilakukan demi keamanan akun email kalia, sehingga jika suatu saat ada yang mengambil email yahoo milikmu, maka bisa dikembalikan lagi dengan mudah melalui nomer telepon. Jika tidak punya, maka sebaiknya diurungkan.

yahoo merupakan sebuah situs penyedia email nomer satu sebelum ada Gmail. makanya tidak aneh jika orang-orang jaman dulu AKA orang yang udah melek internet ditahun 2000an lebih banyak menggunakan email dari yahoo. tapi kasihan sekarang perusahan yahoo merosot gara-gara tidak berinovasi. Oke tidak perlu basa-basi lagi, berikut cara membuat email dari yahoo lewat hp android.

Cara Membuat Email Yahoo Lewat Hp Android


1. masuk ke alamat ymail.com melalui browser apa aja seperti Uc browser, opera mini, google Chrome atau yang lainnya. Setelah masuk situs ymail.com lalu klik signup atau daftar (lihat gambar).
cara buat email yahoo

2. Nanti akan muncul form pendaftaran yahoo. Semua wajib di isi dengan benar seperti nama, alamat email yang ingin didaftarkan, nomer telepon, tanggal lahir dan jenis kelamin, jika semua sudah terisi dengan benar. Klik “LANJUTKAN”. (pastikan nomer telepon yang kamu masukkan benar, karena akan ada proses verifikasi via SMS).
cara buat email baru yahoo

3. Dihalaman baru, kamu disuruh memastikan apakah nomer Hp yang kamu masukkan sudah benar. jika yakin benar selanjutnya klik “kirimi Saya Kunci Akun Via SMS”.
cara membuat email yahoo terbaru

4. Selanjutnya, kamu disuruh untuk memasukkan 5 angka kunci Akun yang sudah dikirimkan Yahoo via SMS ke nomer telepon yang telah didaftarkan tadi. lalu silahkan masukkan 5 digit kunci akun yang sudah dikirimkan yahoo via SMS kedalam kotak, lalu klik “VERIFIKASI” (lihat gambar).
cara membuat email yahoo baru

5. SelAmat! Akun yahoo mail kamu yang baru sudah dibuat. Jika Kamu mengisi semua dengan benar maka proses pembuatan email baru akan berhasil seperti gambar dibawah.
cara membuat email yahoo lewat hp android

Bagaimana sob, Apkah tutorial cara buat email lewat hp android yang saya sampaikan ini bisa membantu untuk kalian? Jika tidak membantu, silahkan tanya saja tidak usah sungkan… karena saya orangnya rendah hati dan malas menjawab :v.